远大住工首家海外基地投产 中国建筑工业化走向国际
时间:2015-05-13 15:53:54  来源:  作者:

 

北京时间3月27日,远大国际南美建筑工业化基地投产仪式在苏里南巴拿市隆重举行。

 

苏里南共和国总统鲍特瑟和夫人英格丽德·鲍特瑟在第一块PC板上签字。

 

南美时间2015年3月28日(北京时间3月27日),远大住工国际公司(简称远大国际)南美建筑工业化基地投产仪式在苏里南首都帕拉马里博市隆重举行,标志着远大国际首家海外工厂正式落成,也标志着湖南建筑工业化技术“走出去”迈出了新步伐, “Made in China”的工业化绿色建筑正式跻身国际市场。按照已签署合同,远大国际2015年内还新增投产尼日利亚工厂,并启动中东和巴西工厂的筹备工作,实现世界各地工厂布局,通过港口辐射周边国家。

苏里南共和国总统鲍特瑟和夫人英格丽德.鲍特瑟、中国驻苏里南大使杨子刚和夫人杜书琴领事、中国驻苏里南大使馆政务参赞施远强、商务参赞马英莉、苏里南驻香港领事馆名誉领事夫人马春玲、苏里南建设部长Parmessar等领导以及各界人士出席了投产仪式,共同见证这一重要的历史时刻。

该基地于2014年8月10日奠基动工,历经9个月,有效建设期3个月建成投产。基地占地约23亩,规划两条生产线,年产能20万平米,当前已投产一条生产线。据了解,该项目起源于2012年。2012年苏里南政府代表团考察中国,与湖南省就如何开展双边合作进行了初步沟通,促成中国建筑工业化领军企业远大住工与苏里南的合作,签署了“18000套房屋住宅建设项目”合作协议。根据协议,该项目计划于2-3年内分期完成,以促进苏里南房地产市场的发展,解决苏里南人口迁移和住房问题。2013年6月,苏里南总统鲍特瑟先生携近80人的政务与商务团队岀访中国期间,在重点考察了远大住工后对其工业化制造技术和住宅产品给予了高度评价,当年11月,远大住工向苏里南启运整套建筑生产设备和样板房,南美基地建设也随之进入了筹备阶段。

苏里南PC基地投产是湖南省乃至中国绿色建筑技术走向国际市场的重要一步,更是我国发展新兴产业、扶持战略性出口产业的战略大事。投产仪式上,远大住工国际公司总经理蒋洁表示,未来远大住工在做好苏里南项目的同时,还将加快与南美各国,特别是加勒比地区的互动对接,积极参与南美建筑市场发展,推动该地区的建筑工业化进程。

“短短几个月时间,远大公司在拉美及加勒比地区建设了首家极为先进的工厂,这得益于鲍特瑟总统和苏里南政府在工厂建设过程中给予远大公司的大力支持。”中国驻苏里南大使杨子刚表示,在过去的几年中,经共同努力,中苏两国在政治和经济事务、金融和军事援助及人力资源开发等各领域合作进一步加强。在中拉建设全面合作伙伴关系的大背景下,这间工厂也是中苏互利合作结出的首枚硕果,展现出苏里南在产能合作领域所拥有的巨大潜能。

鲍特瑟总统表示,本届政府执政之后,将民生项目作为重点工作,有了中国的帮助,政府的住房计划得以实现。有了这间先进的工厂,一年建造3000套住房不再是一件难事。人民有了住房才能安居乐业。这间工厂的建成是一个重要的里程碑。鲍特瑟总统感谢中国大使馆和远大公司为此付出的努力。

讲话结束后,鲍特瑟总统启动了工厂生产线,与杨子刚大使等各界来宾参观生产流水线,并且在预制混凝土板材上签名纪念。


>>返回上一级<<
下一篇:“中国智造”崛起 远大住工布局南美市场再获重大突破
上一篇:扎哈·哈迪德那些著名的装配式建筑作品
推荐资讯
客服软件
live chat