陕能远大参编的陕西省 《装配式混凝土结构工程施工与质量验收规程》正式公布
时间:2017-01-20 14:12:36  来源:  作者:

 

 

2017年1月11日,陕西省住房与城乡建设厅和陕西省质量技术监督局举行新闻发布会,联合发布包括《陕西省海绵城市规划设计导则》、《陕西省城镇综合管廊设计标准》、《装配式混凝土结构工程施工与质量验收规程》(DBJ61/T118-2016)以及《陕西省工程建设施工工艺标准》(共18册,含《装配式混凝土结构工程施工工艺标准》)在内的22项地方标准。

 

新闻发布会现场

 

其中,陕能远大参编的陕西省《装配式混凝土结构工程施工与质量验收规程》(DBJ61/T118-2016)由预制构件制作及质量检验、预制构件安装、装配式结构其他相关工程、质量验收及安全与绿色施工等部分组成,将于2017年2月1日起正式实施。该规程总结了省内外装配式混凝土结构工程施工经验及成果,能够加强全省装配式混凝土结构工程、施工过程中的管理和质量控制,对推进陕西建筑业产业化标准体系建设、保证装配式混凝土结构工程施工质量将发挥积极作用。

据悉,2016年5月6日,远大住工与陕西能源集团所属的陕西金泰恒业房地产有限公司、陕西建工第五建设集团有限公司、天朗伟业控股集团有限公司正式签署建筑工业化合作协议,标志着陕西能源远大建筑工业有限公司(简称陕能远大)正式成立。目前,陕能远大生产基地正在稳步筹建中,厂房占地约4万平方米,预计将于今年5月正式运营投产。自成立以来,陕能远大积极引进建筑工业化新技术、新材料、新工艺,推动陕西地方标准出台,为全省建筑产业升级提供有力支持。

 

 


>>返回上一级<<
下一篇:遵化市委书记李贵富一行走进远大住工 探营建筑工业化
上一篇:远铃归来 剑指何处
推荐资讯
客服软件
live chat